Kursdetails
Kursdetails

J4920 Die Kunst des Kochens im Ayurveda
Vegetarisch kochen mit Bio-Zutaten aus der Region

Die ayurvedische Küche verbindet Genuss mit Achtsamkeit und innerem Gleichgewicht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen von Vata, Pitta und Kapha kennen und erfahren, wie typgerechte Ernährung Ihr Wohlbefinden unterstützen kann. Gemeinsam kochen wir abwechslungsreiche, vegetarische Gerichte mit regionalen und saisonalen Zutaten – von Linsengerichten und Gemüsevariationen bis hin zu Chutneys, Raitas und ayurvedischen Desserts. Auch die Zubereitung von Ghee, Paneer und der gezielte Einsatz aromatischer Gewürze gehören dazu.
Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, verschließbares Gefäß, scharfes Messer, Getränk, evtl. Schreibzeug.

Kursort

vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Ko

Adresse: Seiboldsdorfer Mühle 7
83278 Traunstein


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
02.11.2025
Uhrzeit:
10:00 - 14:00 Uhr
Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7, vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule