J4942 Käse und Milchprodukte selbst herstellen: Teil 3
Beginn | Mo., 01.12.2025, 17:30 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 69,00 € inkl. Unterlagen und Nahrungsmittel € 10,00. |
Dauer | 2 Termine |
Kursleitung |
Robert Jahn
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Kursort | vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule |
Im letzten Teil unserer Kursreihe widmen wir uns dem cremigen Weichkäse und stellen sowohl Weiß- als auch würzigen Blauschimmel her. Die dabei entstehende Molke verarbeiten wir zu süßem und herzhaftem Ricotta. Eine weitere Spezialität, die wir herstellen, ist weicher Mozzarella, der sich mit einem kreativen und schnellen Verfahren ideal für Salate eignet. Eine besondere Delikatesse ist der "Althappinger Osterkäse", eine süße Leckerei, die mit Zwetschgenröster serviert wird. Aus unserem selbstgemachten Joghurt mixen wir abschließend einen erfrischenden Trinkjoghurt mit Preiselbeeren. Zum krönenden Abschluss verkosten wir unsere Kreationen in gemütlicher Runde bei leckerem Brot und einem Glas Wein.
Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, verschließbares Gefäß, scharfes Messer, Getränk, evtl. Schreibzeug.
Kursort
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Ko
Adresse:
Seiboldsdorfer Mühle 7
83278 Traunstein
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
01.12.2025
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Uhrzeit:
17:30 - 20:30 Uhr
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Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7,
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule
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Datum:
02.12.2025
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Uhrzeit:
17:30 - 20:30 Uhr
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Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7,
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule
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