Kursdetails
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J4947 Heimische Fische – Filetieren, Variieren und Genießen

Frische Lachsforelle, Saibling und Forelle stehen im Mittelpunkt dieses Kurses: Gemeinsam werden sie fachgerecht filetiert und von Kopf bis Schwanz vollständig verarbeitet. Aus den Filets entstehen ein rotes, aromatisches Fischcurry mit Kichererbsen und Kokosmilch sowie ein asiatisch gebeizter Lachs mit feiner Limettencreme. Außerdem erfahren wir, wie frischer Fisch sicher erkannt, optimal gelagert und haltbar gemacht wird. Aus den Karkassen kochen wir einen hellen Fischfond als perfekte Grundlage für feine Suppen und Saucen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, verschließbares Gefäß, scharfes Messer oder Filetiermesser, Getränk, evtl. Schreibzeug.

Kursort

vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Ko

Adresse: Seiboldsdorfer Mühle 7
83278 Traunstein


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
31.01.2026
Uhrzeit:
11:00 - 15:00 Uhr
Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7, vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule