J4941 Käse und Milchprodukte selbst herstellen: Teil 2
Beginn | Mo., 24.11.2025, 17:30 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 69,00 € inkl. Unterlagen und Nahrungsmittel € 10,00. |
Dauer | 2 Termine |
Kursleitung |
Robert Jahn
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Kursort | vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule |
Im zweiten Teil unserer Kursreihe tauchen wir in die Kunst der Käseherstellung ein und lernen, wie man mit einfachen Mitteln "Bergkäse" herstellt. Alternativ legen wir den Käse in Salzlake ein. Die dabei entstehende Molke verarbeiten wir zu süßem und herzhaftem Ricotta. Nach einem alten schwedischen Rezept bereiten wir die Käsespezialität "Pank" zu, eine köstliche Süßspeise mit Zimt und Zucker. Diese, sowie traditionell hergestellter Frischkäse und Joghurt, bilden die Grundlage für die Herstellung von "Hüttenkäse". Zum Abschluss des zweiten Kursabends probieren wir unsere kreierten Produkte in gemütlicher Runde bei einem guten Glas Wein, frischem Brot und passenden Beilagen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, verschließbares Gefäß, scharfes Messer, Getränk, evtl. Schreibzeug.
Kursort
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Ko
Adresse:
Seiboldsdorfer Mühle 7
83278 Traunstein
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
24.11.2025
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Uhrzeit:
17:30 - 20:30 Uhr
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Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7,
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule
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Datum:
25.11.2025
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Uhrzeit:
17:30 - 20:30 Uhr
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Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7,
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule
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