Kursdetails
Kursdetails

J4940 Käse und Milchprodukte selbst herstellen: Teil 1

Die Verarbeitung von Milch zu Joghurt und Käse ist eines der ältesten Handwerke. Im ersten Teil dieser Kursreihe lernen Sie, mit einfachen Mitteln Joghurt, Ricotta, verschiedene Frischkäsesorten sowie die Weichkäse "Camembert", "Münster", "Feta" und "Haloumi" herzustellen. Damit die "Produktion" auch Zuhause problemlos gelingt, erhalten Sie praktische Tipps zu den handwerklichen Grundlagen. Am Ende des zweiten Kursabends probieren wir unsere hergestellten Produkte in gemütlicher Runde bei einem guten Glas Wein, frischem Brot und passenden Beilagen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, verschließbares Gefäß, scharfes Messer, Getränk, evtl. Schreibzeug.

Kursort

vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Ko

Adresse: Seiboldsdorfer Mühle 7
83278 Traunstein


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
17.11.2025
Uhrzeit:
17:30 - 20:30 Uhr
Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7, vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule
Datum:
18.11.2025
Uhrzeit:
17:30 - 20:30 Uhr
Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7, vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule