Logo
Beruf und Karriere / Kursdetails

W1117 Ganzheitliche/r Ernährungsberater/in
Lehrgang mit Prüfung

Beginn Sa., 26.10.2019, 09:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr 1500,00 € inkl. Unterlagen und Prüfung
Dauer 7 Wochenenden, Sa/So, 26.10./27.10.19, 16.11./17.11.19, 14.12./15.12.19, 11.01./12.01.20, 08.02./09.02.20, 29.02./01.03.20, 21.03./22.03.20 jeweils 09.00 - 16.00 Uhr und 2 x freitags, 13.12.19 und 07.02.20, 16.00 - 19.00 Uhr
Kursleitung Dorothea Nagel
Dominik Haberlander
Hinweis Infoabend:
Donnerstag, 26.09.19, 18.00 Uhr
vhs-Seminarzentrum; Stadtplatz 38;
Raum 105

Bitte fordern Sie bei der vhs-Traunstein Unterlagen an.
Tel.: 0861 9097166-15
Kursort vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105

Die Ernährung und ihr immenser Einfluss auf die Gesundheit stehen heute außer Frage, die Bedeutung von präventiver Beratung nimmt deutlich zu.
Die gängigsten Zivilerkrankungen sind ebenfalls Gegenstand des Kurses, wie die Ernährung darauf Einfluss nehmen kann und wie man mit der richtigen Zusammensetzung der Nahrung diesen vorbeugt. Sie beraten Eltern, Erwachsene, werdende Mütter, ältere Menschen und Personen, die sich mit ernährungsbedingten Problemen wie beispielsweise Übergewicht und Diabetes Typ II an Sie wenden. Der Kurs endet mit einer schriftlichen Prüfung am letzten Kurstag, nach deren Bestehen erhalten Sie ein Abschlusszertifikat.
Inhalt:


  • Zelle, Blut und Herz-Kreislauf

  • Verdauung und Immunsystem

  • Stoffwechsel und Energiehaushalt

  • Ernährung bei Übergewicht - modernes Gewichtsmanagement

  • Ernährungstagebuch-Planung und Umsetzung verschiedener Ernährungsformen

  • Säure-Basen-Haushalt

  • Lebensmittelgruppen

  • Fastenformen

  • Verdauung und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

  • Ernährung im Kontext Wasserhaushalt, Osteoporose, Rheuma

  • Ernährung von Zielgruppen (Senioren, Schwangere, Kinder, Sportler usw.)

  • Ernährung und Psyche: Essstörungen - Definition, Symptomatik, Ursachen, Psychodynamik und Therapie

  • Ernährung zur Vorsorge von Zivilisationskrankheiten



Mit den erworbenen Kenntnissen werden Sie in die Lage versetzt, Menschen in Sachen gesunder und ausgewogener Ernährung beratend und begleitend zur Seite zu stehen. Diese Qualifikation wird in vielen Berufsbereichen gesucht und bietet Ihnen auch für die Selbständigkeit viele Perspektiven.
Teilnehmen kann jeder, der sich für Gesundheit und gesunde Ernährung interessiert.
Als praktischen Prüfungsteil werden Sie eine kleine Facharbeit schreiben und präsentieren. Dies ermöglicht es Ihnen, sich einem Teil des Lernstoffes, der Ihnen besonders liegt, genauer anzunehmen.




Dokumente zum Kurs


Termine

Datum
26.10.2019
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
27.10.2019
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
16.11.2019
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
17.11.2019
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
13.12.2019
Uhrzeit
16:00 - 19:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
14.12.2019
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
15.12.2019
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
11.01.2020
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
12.01.2020
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38
Datum
07.02.2020
Uhrzeit
16:00 - 19:00 Uhr
Ort
vhs-Seminarzentrum 38 Traunstein, 1. OG, Raum 105, Stadtplatz 38

Seite 1 von 2


PDF generieren