Kursdetails
J4947 Heimische Fische – Filetieren, Variieren und Genießen
Beginn | Sa., 31.01.2026, 11:00 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 64,00 € inkl. Unterlagen und Nahrungsmittel € 24,00. |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Pascal Theimer
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Kursort | vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule |
Frische Lachsforelle, Saibling und Forelle stehen im Mittelpunkt dieses Kurses: Gemeinsam werden sie fachgerecht filetiert und von Kopf bis Schwanz vollständig verarbeitet. Aus den Filets entstehen ein rotes, aromatisches Fischcurry mit Kichererbsen und Kokosmilch sowie ein asiatisch gebeizter Lachs mit feiner Limettencreme. Außerdem erfahren wir, wie frischer Fisch sicher erkannt, optimal gelagert und haltbar gemacht wird. Aus den Karkassen kochen wir einen hellen Fischfond als perfekte Grundlage für feine Suppen und Saucen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Geschirrtücher, Topflappen, verschließbares Gefäß, scharfes Messer oder Filetiermesser, Getränk, evtl. Schreibzeug.
Kursort
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Ko
Adresse:
Seiboldsdorfer Mühle 7
83278 Traunstein
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
31.01.2026
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Uhrzeit:
11:00 - 15:00 Uhr
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Wo:
Seiboldsdorfer Mühle 7,
vhs an der Seiboldsdorfer Mühle Traunstein, EG, Kochschule
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